兴安盟举办国家扶贫日活动暨消费扶贫月启动仪式
内蒙古新闻网  20-10-18 23:18  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜)日前,兴安盟在科右前旗食品产业园开展了以“决战决胜脱贫攻坚”为主题的扶贫日活动暨消费扶贫月启动仪式。

  活动当日,兴安盟大米、牛肉、奶制品、果干、粘玉米……各旗县市极具地方特色的农副产品以及民族手工艺品和生鲜类产品纷纷亮相消费扶贫专区。随着2020年兴安盟消费扶贫月宣布启动,这些来自当地百余家企业、近600款优质农特产品,引得市民们争相购买,掀起爱心助力扶贫的热潮。

  除了消费扶贫专区,活动现场还设有就业扶贫专区、京蒙帮扶义诊专区、脱贫攻坚成就展览专区等区域。在就业扶贫专区,50家企业举办了“就业帮扶真情相助”大型招聘会;京蒙帮扶义诊专区内,10位北京医疗专家为群众进行爱心义诊;脱贫攻坚成就展览专区精选了80张摄影作品进行展览。

  近年来,兴安盟始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,贫困人口从2015年底的4.85万户10.5万人减少到目前的704户1629人,贫困发生率由9.5%减少到0.15%,全盟5个国家级贫困旗县、1个自治区级贫困旗县均已摘帽、602个贫困嘎查村已全部出列,脱贫攻坚取得决定性进展。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。