察右前旗表彰150名优秀驻村干部
内蒙古新闻网  20-10-18 23:20  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫美鲜)日前,乌兰察布市察右前旗土贵乌拉镇和丽广场热闹非凡,一场以“决胜脱贫攻坚,共享全面小康”为主题的扶贫日活动拉开了帷幕。在搭起的主席台上,旗乌兰牧骑载歌载舞;广场两侧围了一圈来自各行各业展示脱贫攻坚成果的图版;来自全旗的扶贫企业也摆出了展摊,最显眼的是主席台前40辆披着大红花的单车一字排开……

  活动现场,察右前旗旗委、政府对全旗150名优秀驻村第一书记、优秀驻村干部、优秀干部进行表彰,并将40辆单车作为慰问品送给驻村干部;17家本土扶贫企业也捐赠了价值21.8万元的扶贫资金及产品。

  广场上,推着单车的驻村干部相互谈笑,巴音塔拉镇红富村驻村第一书记白小龙便是他们中的一员,他说:“披着红花的单车慰问品,是政府和群众对我们的肯定,也是一种激励。我准备将单车作为激励贫困户的奖品,谁在脱贫过程中发展得更好,就把这辆车奖给他。”

  近年来,察右前旗高度重视发挥驻村工作队“常驻”作用,关心他们的生活,激发他们的热情,尊重他们的创新,使驻村工作队成为贫困群众的娘家人、智囊团和坚强后盾。该旗副旗长王永生说:“在此次扶贫日活动中,察右前旗为驻村工作队员发放了单车,就是为了方便他们走村串户为贫困群众服务。”

  截至目前,察右前旗累计减贫6278户13078人,贫困人口纯收入达9690元,于2020年3月正式退出贫困旗县序列。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。