【草原时评】出行不做“低头族”
内蒙古新闻网  20-10-22 11:36  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,安徽合肥地铁站内,一女子下楼梯时玩手机,不小心一脚踩空,头朝下摔落楼梯,脸部受伤严重。(人民网)

  如今,手机广泛应用于人们的工作、生活及学习。手机给人们的生活带来极大方便的同时,更加剧了人们对手机的依赖。笔者认为,手机只是人们日常生活的一种工具,可以适当应用,不可过分依赖。

  近些年,“低头族”随处可见,因看手机而不注意道路安全造成的事故比比皆是。

  浙江无锡,一名17岁少年低头看手机闯了红灯,被一辆大货车撞倒,当场身亡;温州,一名年轻妈妈,因看手机,一脚踩空跌入河内,落水身亡;上海,一男子坐地铁时低头看手机,没注意到正在关闭的车门,被卡进地铁屏蔽门和车厢之间……

  一桩桩令人心痛的案例,着实发人深省,出行在外,放下手机,不仅为自己生命安全负责,也是对他人生命安危的敬重,更是维护公共交通安全的责任。

  其实,不管是开车玩手机,还是走路看手机,都是当事人缺乏自制力、没有安全意识所致。安全是离家最近的距离,出行在外,不要再做危险的“低头族”。莫因一时贪恋,铸成终生遗憾,害人害己。(滕玲玲)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。