【地评线】弘扬抗疫精神 汇聚强大力量
内蒙古新闻网  20-10-23 10:46  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。在我国抗击新冠肺炎斗争中,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,这是中国精神的生动诠释,也是中国力量与中国担当的无声反馈。我们应该学习好、践行好伟大抗疫精神,使其汇聚成全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

  弘扬抗疫精神,当有坚定的信念。敢医敢言、勇担重任的钟南山,舍生忘死、医者仁心的张定宇,立足中医、舍己为人的张伯礼,闻令即动、研防联控的陈薇,这些伟大的英雄楷模,他们用实际行动践行着使命、坚守着信念。抗疫斗争伟大实践再次证明,中国人民具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉;中国共产党具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。迈入新时代踏上新征程,我们应该继续在平凡的工作岗位上发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,不断坚定自己的理想信念,听党话、跟党走,增强干事创业的决心与自觉性。

  弘扬抗疫精神,须有无畏的担当。面对突如其来的严重疫情,广大医务工作者白衣为甲、逆行出征,数百万名社区工作者日夜值守,广大党员、干部带头拼搏,人民解放军指战员、武警部队官兵、公安民警奋勇当先.....,这些“最美逆行者”身上所折射出的是坚定果敢的勇气与英勇无畏的担当。世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,前进的道路或许并不平坦,这就需要我们在平凡的工作岗位上严格要求自己,识大体、顾大局,始终保持高度的责任感,充分展现青年人该有的自觉担当,并以此激励自己,增强在工作中的自信心。

  弘扬抗疫精神,应有同心的力量。大道不孤,大爱无疆。面对生死考验,“天使白”、“橄榄绿”、“守护蓝”、“志愿红”从四面八方汇聚而来,他们所表现出来的家国情怀,正在转化为凝人心、聚民力的强大力量,成为筑牢中国人民万众一心抗击疫情的强大精神防线。在今后的工作岗位上,我们要继续弘扬伟大抗议精神,不断培育和践行社会主义核心价值观,锐意进取、团结向上,为进一步开展好工作奠定坚实的基础。

  志不求易者成,事不避难者进。心中有信念,肩上有担当,脚下才更有力量。新时代青年一辈应该大力弘扬伟大抗疫精神,拿出遇山开路、遇水架桥的无所畏惧的气魄,困难和风险面前不退让、不止步,化危机为转机、变压力为动力,以新时代的抗疫精神,汇聚成全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。(周薇)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。