【草原时评】如何禁绝外卖的“暗黑”操作
内蒙古新闻网  20-10-23 18:10  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  在当下,外卖已经成为不少人的“隐形厨房”,成为不少上班族和学生一族生活的一部分。我们总结外卖业务大肆流行的原因,无外乎点餐快捷,还有价格低廉,方便省时且菜品多样等等,因此这也就顺势催生了一些主营外卖业务的餐馆,这些餐馆平时都是顾客寥寥,但外卖业务却是应接不暇。当然,这些主营外卖业务餐馆的流行也无可厚非,毕竟在这背后有着庞大的产业链条,不仅催生了诸多工作岗位,同时也充分满足了人们日渐加快的工作与生活节奏。

  但是,在这些餐馆疯狂发展的背后,一些不太和谐的情形也就随之产生,主要体现为食材的随意选取与堆放,还有加工过程的粗糙与混乱,面对这些画面,一些食客也是着实尴尬和不堪。毋庸置疑,外卖的出现就是一柄“双刃剑”,既是效率社会的产物,同时也容易催生人们不健康的身体状况。对此,我们只有将这种产生不健康的要素降至最低,方可使外卖走上良性的正轨。

  想要彻底禁绝外卖的这些“暗黑”操作,可通过如下方式:首要是提高相关餐馆的营业门槛,对卫生不达标的制作点,要及时进行整顿,使营业场所更加合规;其次要建立充分而详实的处罚条例,可以通过量化考核,或者暗访调查等方式,来进行监督;再者,要建立公平公正,开放健康,和谐有序的经营环境,杜绝虚假广告,还有变相诈骗等不良现象;最后尤为必要的,是提高从业人员的职业素养,因为毕竟人是市场运作的主体,只有人的素质提升,才会有效遏制这些不良现象的产生。(王美花)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。