赤峰玉龙机场旅客吞吐量破百万
内蒙古新闻网  20-10-26 10:53  【打印本页】  来源:赤峰日报

  日前,记者从赤峰玉龙机场获悉,该机场克服疫情的不利影响,截至10月21日,共保障进出港旅客1003471人次,旅客吞吐量破百万大关,标志着航空运输复工复产迈上了新台阶。

  据了解,今年对整个民航业来说都是艰难的一年,赤峰玉龙机场旅客吞吐量再次突破百万人次实属不易。年初受疫情影响,该机场运力大幅削减,航班量同比下降约70%。面对困境,该机场在做好疫情防控的同时,主动出击,寻找航线布局调整的新机会,全力助力复工复产。

  以夏航季换季为契机,赤峰玉龙机场在保留固有航线的基础上,主动联系吉祥航空,开通定期直飞的赤峰-青岛航线,恢复了受疫情影响停航的赤峰-南京航线,积极引进天骄航空加密了呼和浩特-赤峰-海拉尔航线。

  进入航空运输旺季,赤峰玉龙机场的重点工作加密赤峰-呼和浩特航线,“以大换小”优化“呼赤支线快线”航班及机型结构工作展开。7月末开始,“呼赤支线快线”运力陆续升级加密,其中国航加密至每日4班、重庆航空新增1班赤峰-呼和浩特航线、天津航空更换2班A320机型、华夏航空更换1班A320机型、山东航空恢复赤峰-呼和浩特-济南航线。加上原有已运营的航班,“呼赤支线快线”达到每日14班,大机型达到每日11班,较同期增加6班。“呼赤支线快线”增加大机型后,单周旅客吞吐量超过2万,客座率保持80%以上。

  进入8月后,随着运输生产进一步恢复,赤峰玉龙机场单日旅客吞吐量出现正增长信号:8月中旬单日旅客突破6000人次;8月最后一周,旅客吞吐量超过4万人次,单周旅客量实现了正增长。国庆中秋长假期间,该机场完成旅客吞吐量4.6万人次,航班架次、发送旅客、发运货邮3大运输指标均实现同比正增长。(记者 周建军 通讯员 高飞)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。