【地评线】铸牢中华民族共同体意识 开创新时代民族工作新局面
内蒙古新闻网  20-10-27 10:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神中指出,以社会主义核心价值观为引领,以铸牢中华民族共同体意识为目标,要紧紧围绕这一民族工作的主干线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,这是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。

  必须坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本途径,坚持以“中华民族一家亲,同心共铸中国梦”为总目标,从理论实践、历史和现实的结合上,深入开展民族团结进步宣传教育,坚持正面引导,齐抓共管,形成合力,切实提高广大党员干部群众增强民族团结的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  要坚持贯彻落实习近平总书记指出的“石榴籽”精神,促进各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识,弘扬爱国主义精神,延续文化基因,实现中华民族伟大复兴。要教育引导广大党员干部和人民群众牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观,不断增强“三个离不开”和“五个认同”意识,激励全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定自觉的维护中华民族的伟大统一和民族团结。

  要充分发挥基层党组织的优势和政治责任,凝聚基层党组织力量,要将铸牢中华民族共同体意识贯穿到基层党组织工作的全过程和方方面面,把习近平总书记关于民族工作重要讲话重要指示批示精神作为党组织增强学习的重要内容,要坚决维护民族团结,铸牢忠华民族共同体意识,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(薛庆岚)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。