第二届全区传统手工艺精品及民间手工艺精品3日开展
内蒙古新闻网  20-11-02 09:37  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  

  由内蒙古自治区文学艺术界联合会、中共呼和浩特市委宣传部主办,内蒙古民间文艺家协会和呼和浩特市文学艺术界联合会承办的“第二届全区传统手工艺精品展暨首届呼和浩特民间手工艺精品展”即将和青城市民见面。本次入展的300余件(组)民间手工艺作品,几乎包含了民间绘画、民间雕塑、民族服饰、毡艺、皮艺、编织、陶艺等所有我区民间手工艺术品类。

  我区的传统工艺美术内涵丰富、特色鲜明,是中华民族优秀传统手工技艺的重要组成部分。本届精品展是为了进一步弘扬优秀传统文化、展示我区民间手工艺最新成果,挖掘我区工艺美术领域的优秀人才,鼓励技艺人员多出精品,提升文化素养、技艺水平和艺术影响力,激发民间工艺美术的生机活力,从而为民间艺术的生产性保护、创造性转化、创新性发展,为脱贫攻坚的全面胜利,为自治区文化产业的繁荣发挥应有的作用。

  展览时间:11月3日—11月8日

  展览地点:内蒙古美术馆(新馆)四楼7号、9号展厅


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。