铸牢中华民族共同体意识民族地区本科人才培养重点研究基地揭牌
内蒙古新闻网  20-11-03 22:59  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  11月3日,由教育部民族教育发展中心和内蒙古师范大学共建的铸牢中华民族共同体意识民族地区本科人才培养重点研究基地揭牌仪式在呼和浩特举行。

  为了深入贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述精神,加强铸牢中华民族共同体意识理论研究和人才培养,教育部民族教育发展中心与内蒙古师范大学联合建立铸牢中华民族共同体意识民族地区本科人才培养重点研究基地。内蒙古师范大学将充分发挥学科优势、人才优势和科研优势,围绕铸牢中华民族共同体意识开展人才培养和理论研究,通过对铸牢中华民族共同体意识的理论研究和教学实践,推动民族地区高校人才培养和学科建设,为推动新时代民族工作和自治区经济社会发展提供决策咨询和人才支持。

  项目实施过程中,将坚持“彰显特色、发挥优势”的方针,紧密结合国家、自治区经济社会文化发展的需求,全面加强大学生铸牢中华民族共同体意识培育机制,充分发挥师范教育特色和优势,利用高校、地方政府、基础教育联动机制,建立铸牢中华民族共同体意识大中小学一体化培育体系,形成可推广的民族地区铸牢中华民族共同体意识研究和实践成果。(内蒙古日报社融媒体记者 刘志贤)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。