“牙克石种薯”引领群众增收致富
内蒙古新闻网  20-11-04 18:49  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  近年来,牙克石市不断推动品牌建设,将主导产业规模优势、质量优势转化为价值优势、效益优势,推动实体经济发展,提升综合实力。

  内蒙古兴佳薯业有限责任公司多年精心培育的种薯兴佳二号、中薯五号、早大白、尤金“885”等多个品种走俏全国,在市场竞争中牢牢把握住话语权、定价权和主导权,已形成品牌效应,为“牙克石种薯”区域公共品牌的形成做出贡献。

  牙克石充分发挥马铃薯产业优势,按照政府推动、市场导向、科学支撑、企业带动的原则,以“标准化生产+品牌化打造,市场化运作+信息化支撑,区域化协同+专业化管理”的理念,按照统一品种、统一栽培、统一收购的方式推进企业订单生产,打品牌、促发展。该市成为内蒙古最大的脱毒种薯繁育基地,全国重要的商品薯生产基地,“牙克石种薯”已通过国家商标局地理标识商标注册,区域公用品牌正式发布,销售范围覆盖全国93%以上的省区,马铃薯产业已成为带领群众脱贫致富奔小康的重要产业。 (安金鑫李岩)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。