【新时代 新作为 新篇章】“红山区打造花卉全产业链
内蒙古新闻网  20-11-09 15:37  【打印本页】  来源:赤峰日报

  从市区出发,沿306国道向南行驶约10公里就来到位于赤峰市文钟镇三眼井村的红山花卉市场。这个正在建设中的项目是红山区打造的现代化花卉市场交易平台。为确保新老市场有序过渡,红山区先期启动红山花卉过渡市场建设,目前原天虹花卉市场的商户已搬迁至红山花卉过渡市场正常经营。

  过渡市场占地65亩,其中花卉展销区7000平方米、花卉种植区6800平方米、水族花盆区2000平方米。记者了解到,新的花卉市场建成后,过渡市场将转变为花卉种植生产和仓储基地。红山花卉市场规划占地187亩,总投资2.82亿元,建筑面积4万平方米,一期于今年10月启动建设,力争年内完成主体建设,明年8月建成运营。二期于明年启动建设,2022年建成运营。

  红山花卉市场将在原有市场基础上完善产业链条,新增文创工艺品、文玩字画、研学教育、主题营地、农耕体验等文旅、农旅融合发展业态,并导入餐饮休闲、会展经济等衍生业态,满足市民吃住行游购娱需求。项目一期建成后,可容纳商户150户,增加就业近1000人。(记者 宋玉静 特约通讯员 刘东鸣)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。