王峰家庭:温暖的港湾让每个成员元气满满
内蒙古新闻网  20-11-13 10:34  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  提起王峰,认识他的人都会流露出羡慕的眼神,因为他有一个幸福美满的家庭。

  王峰10年前从赤峰市搬迁至鄂尔多斯市伊金霍洛旗定居。多年来,他从不计较名利,情系百姓、和谐邻里,利用自己能写会画、擅长摄影的特长,以漫画、摄影、快板、相声、小品及小戏等形式发表作品几十件。旗内多个文体协会把他的作品排练成节目,在社区、剧院进行演出,受到群众的一致好评。

  在社会上,他发挥余热,奉献心力。这种积极向上的姿态,源于家庭的支撑。幸福的家庭对于每个人来说,都是动力所在,王峰家就是如此。

  他的家庭共有11口人,三世同堂,子女关系融洽。平日里,他们老两口为支持儿女们的工作,主动帮着做一些力所能及的事情,比如帮助儿女们带孩子、收拾家、买菜做饭等等。儿女们也很孝敬老人,经常给老人买衣服、生活用品等,远在外地工作的儿子儿媳和女儿女婿几乎每天都要跟两位老人通电话问候,逢年过节都会回来看望老人、陪伴老人,一家人在一起总是其乐融融。

  温暖的港湾,让家庭里的每一个成员都如沐春风,元气满满。他们的正能量,感染了身边很多人。“每个成员都奉献一点爱,家才会更温暖。每个家庭都幸福了,我们的社会也会更美丽和谐。”王峰说。(王淑琴)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。