王双江:带头养殖肉牛致富一方
内蒙古新闻网  20-11-16 09:59  【打印本页】  来源:赤峰日报
  11月7日,立冬,敖汉旗萨力巴乡张家营子村村委会主任王双江冒着寒风将全村养牛户巡回指导一遍,嘱咐各户加强牛舍防寒,备足草料,瞄准市场行情适时出栏。一会儿他的手机响起,他家拉运饲草的车回来了,他赶回草料棚里整理饲草,备下充足的饲草料,准备肉牛越冬。

  王双江是一名共产党员,他认真学习贯彻落实敖汉旗委关于大力发展小米、肉牛、设施农业三大主导产业的指示精神,结合全村农牧业发展实际,着力推进肉牛产业持续健康发展,实现肉牛产业扩量、提质、增效,从而增收致富。王双江带头示范,2016年冬季筹集资金购买40头架子牛开始大棚饲养,他认真学习养牛知识,科学饲养,当年的价格是活牛每斤13元,一头牛能卖到8000元左右,可以实现纯收入3000余元。到了2019年,王双江养牛发展到100头,成为全村的养牛大户。

  走进王双江家,大棚牛圈里100头牛悠闲地吃着草,头头膘肥体壮。他指着一头牛说,这头牛大约1300多斤,现在市场价格是每市斤活牛17.5元,这头牛就是2万多元。一头牛育肥10到12个月,纯收入5000到6000元。

  全村养牛小区存栏育肥牛500头,加上各个散养户存栏牛达到600头。李海清家存栏牛80多头,李文达家存栏牛80头,孙建华家存栏牛70头,这些养牛大户带动了全村一起抱团闯市场,赢得了客商的信任,育肥牛出栏大多数发往山东阳信、广州等地,树立了地方品牌。(通讯员 杨晓天 王凤虎)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。