这位牧民收藏4000余册蒙古文书籍
内蒙古新闻网  20-11-16 11:07  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  读万卷书,行万里路。在信息快速发展的今天,人们似乎开始努力寻求一片精神净土,读书的好习惯慢慢又回到了我们身边。西乌珠穆沁旗巴彦花镇巴彦都日格嘎查牧民赛音乌其日拉是一位非常喜欢读书的牧民青年,近十年来,他共收藏了4000余册蒙古文书籍。

  受家庭影响,赛音乌其日拉从小就养成了良好的读书习惯,由于喜欢读书和收藏书籍,现在他家已经成为了一个小型书屋了。赛音乌其日拉目前在嘎查放牧,在畜牧业闲暇时还担任那达慕主持人,所以近几年,他阅读了很多关于摔跤和地方历史等文化方面的书籍。

  赛音乌其日拉家4000余册蒙古文书籍,内容涵盖了文学艺术、文化历史、医学等十几大类。

  巴达日呼 乌力吉 摄


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。