规范网络市场秩序!呼和浩特市开展2020“网剑行动”
内蒙古新闻网  20-11-17 12:34  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王静超)近日,记者从呼和浩特市市场监管局获悉,呼和浩特市市场监管局将在全市开展2020年网络市场监管专项行动(以下简称“网剑行动”),集中整治网络市场突出问题。

  此次专项行动将围绕做好“六保”工作、落实“六稳”任务,重点抓好落实电商平台责任,夯实监管基础;重拳打击不正当竞争行为,规范网络市场竞争秩序;集中治理网上销售侵权假冒伪劣商品,守住安全底线;严厉打击野生动植物及其制品非法交易行为,保护野生动植物资源和公共卫生安全;强化互联网广告监管,维护互联网广告市场秩序;依法整治社会热点问题,营造良好网络市场环境;依法查处其他网络交易违法行为,保护消费者合法权益七项重点任务。

  网剑行动要求,各成员单位按照市场监管总局等14部委的部署和要求,充分发挥网络市场监管局际联席会议作用,锁定重点领域,抓住关键环节,强化案件查办,以严格执法办案推动全市网络市场监管工作深入开展。加强沟通协调,主动研究解决问题,创新平台载体,提高监管效能,及时开展联合检查、联合督查、联合约谈、联合告诫,共同维护好网络市场秩序。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。