【地评线】开启全面建设社会主义现代化国家新征程
内蒙古新闻网  20-11-17 16:16  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  11月4日晚,第三届中国国进口博览会开幕式在上海举行,国家主席习近平以视频方式发表主旨演讲,习近平指出,新冠肺炎疫情使世界经济不稳定不确定因素增多,但中国扩大开放的步伐仍在加快,各国走向开放、走向合作的大势没有改变。各国要携手致力于推进合作共赢、合作共担、合作共治的共同开放。中国将秉持开放、合作、团结、共赢的信念,坚定不移全面扩大开放,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场,推动世界经济复苏,为国际社会注入更多正能量。

  在刚闭幕的中共十九届五中全会上,习近平总书记对中国“十四五”时期发展作出全面规划,中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标即将实现,从2021年起将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中国将进入一个新发展阶段,中国将坚定不移全面扩大开放,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场,为国际社会注入更多能量。

  中国将继续建设开放新高地,促进外贸创新发展,持续优化营商环境,深化双边、多变、区域合作。在推动全球开放合作共赢上,不断注入更多的、更新的能量,中国将协同各国一起携手推进共处、增长、改革、文明关系建设,同广大发展中国家一起不断增强团结协作能力,为全面开启建设社会主义现代化国家提供新的机遇。

  我们要继承和发扬“不到长城非好汉”的精神,不断保持全面开启建设社会主义现代化国家的旺盛精力,凝聚力量投身到建设社会主义现代化国家的事业上努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,我们更要坚定信息,增强勇于拼搏,顽强不息的向前精神,共克时艰,在开创中创造机遇,在改革中破解难题,携手创造人类命运共同体,创造人类更加美好的明天!(薛庆岚)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。