多伦县48家企业享受失业保险稳岗返还政策
内蒙古新闻网  20-11-18 09:25  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  多伦诺尔讯为帮助企业降低成本、减轻负担、稳定就业,扎实为民办实事办好事,多伦县推进失业保险援企稳岗“护航行动”,落实失业保险稳岗返还政策,激励企业承担稳定就业的社会责任。

  锡林郭勒盟安顺运输多伦畅达有限公司是失业保险援企稳岗“护航行动”的受益者之一。该公司总经理张志君说:“公司目前有营运客车17台,开通跨省线路9条、省内线路3条。受疫情影响,再加上私家车数量日益增多,每条线路乘坐人数只能达到30%,公司亏损严重,经营困难,有了100%的失业保险费返还,我们减轻了不小的压力。”

  为切实将失业保险稳岗返还政策落到实处,多伦县组织专人对企业一对一指导,通过把申报时间、办理时间压缩到最短,减轻企业短期内的资金周转压力,大型企业可返还50%的已缴失业保险费,中小微企业可返还100%的已缴失业保险费。多伦县参保企业共139家,目前已受理完成48家企业,拨付资金114万元,惠及1678人,另有14家企业等待批复。

  (李媛媛)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。