【草原时评】杜绝浪费 从点滴做起
内蒙古新闻网  20-11-18 09:29  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  浪费可耻、节约光荣。厉行节约、抵制浪费不仅仅要体现在舌尖上,也要体现在日常生活的一点一滴上。

  现实生活中“微浪费”现象会时不时地出现在我们身边,就拿上公厕这样的小事说起,有的人忘关水龙头匆匆而去;有的人大手大脚使用厕纸、洗手液而不当回事儿......

  “没什么大不了的,这么点儿小事还用较真”当问起浪费的理由,很多人也许会这样回答。然而,积少成多,聚沙成塔。微小的浪费若在空间和时间上累计起来,也是笔不容忽视的“支出”。随意浪费水电等宝贵的公共资源,即使有时候个人层面上不会有经济损失,其苦果最终也将由全社会“买单”。

  杜绝浪费,需从细节做起。厉行节约,要从小处着手。推动勤俭节约在全社会蔚然成风,一方面需要我们切实树立节约意识、公德意识,加强自我约束、从小事做起;另一方面要大力宣传、加强引导,逐步让人们养成注重节约的生活习惯。只要人人以节约为荣、处处以浪费为耻,文明高效的生活方式也就会离我们愈来愈近。(萨其拉图)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。