【草原时评】双十一消费,经济稳固向好的写照!
内蒙古新闻网  20-11-18 09:29  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  前几天,网民们又迎来了以剁手节著称的第12个“双11”。实际上,虽然“双11”交易高峰期出现在11月11日凌晨0点,但许多人早在10月份就开始做起了功课,货比三家,精心挑选,抢在双十一当晚的前几十分钟支付尾款或者下单。据有关数据显示,仅11月1日0时至11月11日23:59一天的时间,2020天猫“双11”成交额就达到4982亿元,京东“双11”累计下单金额超过2715亿元,均再次创下销售规模新纪录,与此同时,包括苏宁易购、拼多多等电商平台在内的购物网站均创下了可观的销售业绩,这些数据展示了我国强大的消费动能和实力。

  有成绩就会有不懈的努力,11月1日—11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其中11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高,激增的快件数量意味着快递公司以及业务员的任务量成倍的增加。根据往年前“双11”的经验,今年商家在多方面采取了更完善的销售措施,例如采取两期制,即11月1日至3日启动第一波高峰,11月11日为第二波高峰,消费者可分两轮购买,该制度拉长了商家的销售周期,为他们提供了充分的备货发货时间,也在一定程度上舒缓了“双11”特殊时期的快件压力。

  当前,我国正加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。虽然疫情冲击下,世界多地经济都处于低迷状态,但根据本次“双11”的新纪录来看,我国经济显示出了良好的韧性以及无限的发展潜力、稳固的新发展格局。(吴钰)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。