内蒙古气象观测质量管理体系通过第三方现场认证审核
内蒙古新闻网  20-11-18 10:02  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  近日,内蒙古自治区气象局气象观测质量管理体系第三方认证审核会闭幕,中国质量认证中心审核组一行对全区气象观测质量管理体系进行现场认证,会议一致认为内蒙古自治区气象局气象观测质量管理体系实施基本符合ISO 9001标准和质量管理体系文件要求,输出可以实现预期结果,质量管理体系运行有效,认证范围“综合气象观测”适宜,推荐认证扩项。

  本次审核依据GB/T19001-2016标准、相应的国家法律、法规要求及区局气象观测质量管理体系文件开展,采取抽样审核的方式进行。审核工作分为五组,通过查看文件、沟通面谈、实地勘验等方式,对全区6个职能处室、4个直属单位及4个盟市气象局和8个旗县气象局/站的技术发展质量管理、装备业务质量管理、数据业务质量管理、支撑过程和管理过程进行了全面、细致检查。审核组从气象观测质量管理体系总体建设和运行情况、本次审核发现情况两方面进行全面总结,对全区体系运行情况和质量管理水平给予充分肯定和高度评价,一致同意全区气象观测质量管理体系现场认证审核通过。(记者 苗青)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。