身残志坚 巧手“编织”人生梦想
内蒙古新闻网  20-11-19 09:54  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

  残疾人是社会的弱势群体,需要社会给予关怀。察右后旗残疾人自强互助协会把关怀残疾人作为己任,通过教授残疾人编织手工艺品,帮助他们树立生活信心,实现人生理想。

  察右后旗残疾人自强互助协会成立于2019年12月份,协会主要服务于残疾人,带领更多残疾人开展一些活动,做一些有意义的事,让更多残疾人走进这个大家庭当中。

  2020年3月,协会成立察右后旗残疾人手工作坊,由残疾人手工作坊负责人刘艳芳教大家做车挂、壁挂、拖鞋等手工编织。手工作坊的成立让更多残疾人可以通过自己的双手创造自己的价值。作坊免费提供材料,教手工编织,学会编织以后,大家通过赚取手工费提高收入。

  残疾人手工作坊的成立,让很多加入手工作坊的残疾人走出家门,通过动手、动脑,自力更生,做一些对自己有意义的事情,感受到自己的人生价值。同时,鼓励他们发扬自强不息的精神,奋勇前行,通过自身的努力走向光明的未来。自强互助协会负责人表示,残疾人虽身体有残缺,但并不能限制他们的理想,他们的成功比较艰难,我们就是要引领他们树立信心,不轻言放弃,在满是荆棘的人生之路上奋勇向前,编织出自己美好的人生梦想。(记者云娜通讯员齐瑞寅王志文)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。