杭锦后旗10万头奶牛生态乳业园区首头小牛犊降生
内蒙古新闻网  20-11-19 21:39  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  近日,杭后10万头奶牛生态乳业园区喜迎首批奶牛陆续进场。与此同时,一大早,巴彦淖尔市科丰农牧有限公司也迎来了首批牛的首头小牛犊——“朵丽公主”,这也是杭后10万头奶牛生态乳业园区降生的第一头“牛宝宝”。

  巴彦淖尔市科丰农牧有限公司总经理侯世忠告诉笔者:“我们的第一批牛经过严格的检疫程序已经来到了园区新的圈舍,和我们过去的圈舍相比,条件提高了很多。更让我们高兴的是,今天又生了小牛犊,这对于我们来说,是一个全新的开始,我们也有信心把奶牛事业做大做强。”

  据悉,市、旗领导高度重视10万头奶牛生态乳业园区建设,把乳业园区作为助推全区奶业振兴的新动能。政府有关部门多次现场办公,积极协调,为企业及时高效的解决建设中的施工难题;金融部门积极对接,解决企业融资困难,推动项目顺利实施;负责园区建设服务的田园牧歌公司加紧对园区内配套设施的建设和完善,为各家企业提供高效便捷的服务。良好的营商环境,让园区一期工程的10家牧场信心十足,加快工程进度,力争尽早实现投产。同时,园区积极协调农牧、交管等部门,为各个牧场的奶牛陆续进场做好充分的准备。(通讯员谢晓霞魏凯祥文/图)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。