暴风雪之夜见证通辽好人多
内蒙古新闻网  20-11-20 10:00  【打印本页】  来源:tongliaoribso

  这一夜,暴风雪。

  有人在大雪中,归家路上收获援助,感受温暖。

  有人在大雪中,因即刻闪现的善意,赢得尊敬。

  11月18日晚,白毛风越刮越猛。暴雪袭城,着实让人们领教了寒冬的威力,也给市民出行带来了困难。路上行人举步维艰,许多车辆因为积雪路滑纷纷“罢工”。帮助过往车辆刨雪、雪地里推车,一幕幕暖心的画面在这个风雪交加之夜不断上演。

  当日22时许,记者在开发区胜利北路与青龙山大街交汇处看到,不断过往的车辆“打横”“趴窝”。见此情景,美瑞龙源小区居民纷纷伸出救援之手。居民徐先生说,他家居住临街楼,准备休息的他隔窗看到路上有一辆出租车“窝”在雪地里,一辆私家车横在路上,半天不动,司机围着车转来转去,束手无策。他急忙穿上衣服,去邻居家借来铁锹下楼前去救援。随后,陆续有临街居住的居民下楼帮忙。大家连推带挖,20多分钟后,出租车和私家车先后驶出“旋涡”,司机千恩万谢离去。紧接着,在相距不过百米的地矿小区门口,接二连三的有车“抛锚”,几位居民又持锹转战“地矿”。23时许,交警赶到现场,上演警民联手大救援。这一幕,感动了不少过往的驾驶员和市民。

  23时30分许,在开发区凤凰山大街御花园小区北门,不断的有过往的车辆“抛锚”,几位热心居民走出家门给予援助。推车、铲雪,加油声、喊号子声阵阵,温暖了这个寒冷的雪夜。

  同样在这个暴风雪之夜受到爱心援助的还有市民王金凤和徐美娜。当晚20时20分,市民徐美娜在创业大道打车回主城区,半个多小时打不到车的她最终被一辆私家车送到华申自然城小区门口。下车时,她给私家车主50元钱车费,表示感谢,私家车主坚持拒收。

  在桥北一家汽车修理厂做饭的王金凤家住创业大道电影公司宿舍,打不到车的她同样是被一辆私家车特意送回。“人家回裕景花园小区,根本不是顺路。”王大姐说,这一夜寒冷却又倍感温暖,这一夜让她见证了通辽好人多。(记者 康桂君)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。