【新时代 新作为 新篇章】自治区人大常委会督查组到满洲里市督查人大工作
内蒙古新闻网  20-11-20 11:00  【打印本页】  来源:满洲里日报

  日前,自治区人大常委会副主任吴团英带领自治区督查组就《内蒙古自治区党委关于进一步加强党的领导做好新时代人大工作的意见》贯彻落实情况到满洲里市督查。呼伦贝尔市人大常委会副主任樊东亮,我市人大常委会党组书记、主任李昌武,市委常委、市委办公室主任王乃斌,市人大常委会副主任黄利民陪同督查。

  督查组一行先后到阜城社区人大代表之家、满洲利亚俄罗斯食品加工有限公司、海关社区人大代表之家等地,通过查阅台账资料、实地走访查看、召开座谈会等方式了解意见贯彻落实情况。

  督查组指出,自治区党委出台的意见,从进一步加强党对人大工作的全面领导、为改革发展稳定筑牢法律根基、增强人大监督工作实效、支持人大及其常委会依法行使谈论决定重大事项权和人事任免权、充分发挥人大代表主体作用、加强人大及其常委会自身建设等方面提出24项具体要求,对指导推动当前和今后一个时期人大工作具有重要意义。

  督查组要求满洲里市要不断完善地方立法工作机制,发挥人大及其常委会在立法中的主导作用,坚持人大监督的政治定位和法律定位,加强对“一府一委两院”工作和法律法规实施情况的监督,加强人大机关干部队伍建设,探索完善工作机制,激发干事活力,推动人大工作再上新台阶。(李诗诺)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。