内蒙古迎来新一轮降雪降温天气
内蒙古新闻网  20-11-21 07:18  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  记者从自治区气象局获悉,20日夜间开始到22日,全区大部又将受新一轮降雪降温天气影响。

  17至20日,全区12个盟市的81个旗县的103个站点出现雨雪,降雪量级0.1~49.0毫米。20至21日,我区西部和东北部偏西地区有小雪或雨夹雪,其中,阿拉善盟东南部、鄂尔多斯市、呼和浩特市南部有中雪或雨夹雪,鄂尔多斯市南部有大雪或雨夹雪;西部偏西和中东部偏北地区气温下降6度左右;21至22日,我区西部偏东、中部和东南部地区有小雪,其中,锡林郭勒盟东南部、赤峰市西北部有中雪。西部偏东、中部地区气温下降6到8度,中部部分地区气温下降8度以上。

  我区气象部门提醒,此次降雪过程与上次中部偏东和东南部地区强降雪天气叠加,注意防范积雪过厚造成畜棚垮塌、牲畜死亡、蔬菜大棚受损;连续两次较强降温过程使全区大部前期气温异常偏高转为异常偏低;降水有利于增加土壤湿度、净化空气和降低森林草原火险等级。针对降雪、降温天气过程,气象部门将全力做好气象服务。(内蒙古日报社融媒体记者 石向军)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。