学习习近平总书记文艺工作重要论述理论研讨会在呼和浩特召开
内蒙古新闻网  20-11-22 07:54  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  11月21日,由自治区文联主办的学习习近平总书记文艺工作重要论述理论研讨会在呼和浩特召开。

  此次研讨会旨在深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,加强新时代马克思主义文艺理论建设,落实自治区党委关于文艺工作的要求,指导推动文艺事业和文联工作创新发展。自治区文联有关领导、各文艺家协会主席团成员、驻会干部及专家学者80余人参加会议。

  会上指出,习近平总书记关于文艺工作的重要论述,科学阐明了新时代文艺前进的道路方向,是新时代文艺事业繁荣和文联工作发展的根本遵循和行动指南。全区文艺界要提高政治站位,强化理论学习,为繁荣内蒙古文艺营造良好氛围。

  会议强调,文艺工作者要坚定文化自信、坚守中华文化立场,以文艺为载体推动各族人民群众更加充分地交往交流交融。文艺创作要把是否有利于传承弘扬中华文化、铸牢中华民族共同体意识作为重要的思想价值标准,纳入重点文艺创作项目确立、文艺评奖、宣传推介等各个环节;要创新各族作家艺术家交往交流交融的体制机制,相互学习鉴赏、增进文化认同。

  刘成、李树榕等专家学者围绕弘扬乌兰牧骑精神、铸牢中华民族共同体意识等主题进行了交流研讨。(内蒙古日报社融媒体记者 柴思源 金泉)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。