内蒙古多地发生雪灾直接经济损失逾1700万
内蒙古新闻网  20-11-23 09:38  【打印本页】  来源:北方新报

  记者11月22日从内蒙古自治区应急管理厅了解到,自11月18日以来,通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟多地出现暴雪到大暴雪,局地出现特大暴雪。据气象部门监测,通辽市奈曼旗、赤峰市敖汉旗、通辽市科尔沁区均出现特大暴雪,降雪量分别为43.2毫米、36.9毫米、35.9毫米。强降雪致上述3个盟市局部地区发生雪灾,造成直接经济损失逾1767.73万元。

  据统计,截至11月19日23时,雪灾造成赤峰、通辽、锡林郭勒盟3个盟市18个旗县4959人受灾;倒塌房屋1户1间,一般损坏房屋1户1间,6000平方米厂房坍塌,部分牲畜棚圈、种植大棚被积雪压塌,电力设施不同程度损坏;死亡大小牲畜318头(只),死亡鸡3000余只。

  其中,通辽市科尔沁区、奈曼旗、库伦旗、开鲁县、科左后旗、科左中旗6个旗县区3959人受灾。受损养殖棚舍30000余平方米,低压供电线路、太阳能设备、电视接收器、居民住房风档等不同程度受损,6000平方米厂房坍塌。死亡大小牲畜288头(只),死亡鸡3000余只,直接经济损失960.35万元。赤峰市红山区、松山区、巴林左旗、巴林右旗、林西县、喀喇沁旗、翁牛特旗、阿鲁科尔沁旗、克什克腾旗、敖汉旗10个旗县区988人受灾。倒塌房屋1户1间,一般损坏房屋1户1间。积雪导致部分牲畜棚圈、种植大棚垮塌,造成30头(只)大小牲畜死亡,7.54公顷农作物受灾。直接经济损失806.88万元。(北方新报正北方网记者 张巧珍 实习生 乌兰塔娜)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。