大营子乡和平村获评自治区农村牧区公共服务体系十大典型案例
内蒙古新闻网  20-11-23 10:44  【打印本页】  来源:赤峰日报

  记者张斐然

  11月17日,自治区农牧厅、发展改革委联合发布了首批自治区农村牧区公共服务体系十大典型案例,林西县大营子乡和平村成为我市唯一的入选案例。

  据了解,今年,自治区党委农牧办、自治区农牧厅在12个盟市遴选了1546个嘎查村作为全区农村牧区公共基础设施管护机制首批试点,在制度设计、组织引领、激励构建、农牧民参与、政策支持等5个方面进行了制度创新或机制探索。其中10个典型案例既有科学规划、梯次推进的统筹考虑,又有因地制宜、建立长效机制的制度保障,取得了较好实效,具有很好的示范带动作用,为全区农村牧区公共服务提供了样板和有益借鉴。

  大营子乡和平村在人居环境整治工作中先行先试,为加快补齐农村人居环境和公共服务短板,化解农村公共服务难点痛点,探索出独具特色的“负面清单”、“六个一”工作法、“网格化”管理与“积分制”推动相结合的规范化、标准化村级事务管理制度,切实解决了农村环境卫生治理“无人管、管不全”的问题,走出了一条提高农村公共服务能力和效率的新路子。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。