养殖“多面手”
内蒙古新闻网  20-11-23 19:55  【打印本页】  来源:兴安日报

  11月19日一大早,突泉县水泉镇龙胜村脱贫户冷国娟裹紧棉衣开始了忙碌的一天。宽敞的院子里,冷国娟一边给毛驴喂水,一边惦记着羊圈里嗷嗷待哺的小羊羔。空地上,芦花鸡、火鸡也都在撒欢儿寻食。来年开春,家里的各类圈舍就都要扩建了。

  因为幼时的一次意外,冷国娟落下了肢体四级残疾,成家后,冷国娟的丈夫因常年劳累身体越来越不好,家里的日子逐渐拮据。2015年,冷国娟一家被识别为建档立卡贫困户。冷国娟看病就医有了保障,儿子读书也有了补助。夫妇俩在扶贫政策的帮助下,探索出了养殖脱贫的路子,不仅扶贫毛驴和家禽养得好,还依靠着勤劳的双手养起了羊。近年来,收入逐年增加,夫妇俩依靠养殖成功脱了贫。张禹 摄影报道


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。