【草原时评】在劳动中收获成长
内蒙古新闻网  20-11-23 20:31  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,内蒙古师范大学开设了劳动教育必修课程《劳动开创未来》,并对2020级新生开始授课,这是我区高校首次开展劳动教育必修课。

  尊重劳动、尊重劳动人民是当代青年应该树立的良好价值观念。今年以来,国家先后出台《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》,将劳动教育纳入必修课程,继承和发扬劳动精神,提高学生劳动能力。

  将劳动教育纳入课堂,正是新时代下我国教育体制改革的重要方面,教育让学生获得的不应仅仅是学习成绩的提高更是综合能力和素质的提升。据了解,内蒙古师范大学在开始劳动理论课程的基础上,还在鄂尔多斯建立两家劳动教育基地,通过劳动实践,提高学生劳动能力,磨练学生的意志,培养学生创造能力和协作精神。

  劳动教育培养积极向上的劳动精神。通过劳动教育的理论和实践学习,让学生深刻理解从劳动中获取幸福的真谛,继承中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,发扬开拓创新的时代精神。劳动教育帮助学生养成良好的习惯,让学生能够自愿、认真、负责任、安全、规范并坚持不懈地参加劳动,培养诚实守信,吃苦耐劳的品质,懂得珍惜劳动成果,尊重劳动人民。

  劳动是人类发展和社会进步的根本力量,劳动创造价值,创造财富,创造了我们美好的生活。新时代,青年学子要不断加强劳动实践,在劳动中收获成长和幸福。(白静)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。