内蒙古青基会:今年募集款物总额近4000万 资助贫困青少年4347名
内蒙古新闻网  20-11-24 09:10  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从内蒙古青少年发展基金会了解到,今年以来,内蒙古青基会结合我区实际,重点围绕紧急救助、公益扶贫、生态建设等内容,持续发挥公益组织优势,有效推进困难青少年群体帮扶和生态实践阵地建设工作,为广大青少年提供新助力、播种新希望。截至目前,内蒙古青基会累计募集款物总额3934.88万元,其中现金2119.69万元,物资1815.19万元,新立项希望小学3所,帮助4347名家庭贫困青少年解决学习、生活、就业等实际困难,为5所农村牧区学校捐建功能性教室,为120多所学校捐赠改善办学条件物资,生态治理面积2000亩。

  新冠肺炎疫情发生后,通过全区共青团共同努力,内蒙古青基会通过微信、支付宝、银行账户三个通道共接收捐款69859笔,筹集抗击疫情款500.88万元,募集防护物资折价78.99万元;在11盟市37个旗县区建立41个图书室,同时为10个青年爱里(青年之家)进行图书配捐,筹集图书捐款124.6万元,为29.6万名青年学子和中小学生赠送价值1337.7万元各类图书、学习卡等教辅材料;向全区70所基层学校派送支教志愿者70名,帮助农村牧区学校补充师资力量,为平安支教志愿者发放奖教金46.6万元,鼓励他们扎根基层,为提高基层学校教学水平做出贡献。

  希望工程是共青团服务广大青少年的知名公益品牌项目,是共青团组织充分发挥自身优势、动员社会各界力量服务青少年的重要平台。内蒙古青少年发展基金会将进一步聚焦助学育人目标,把内蒙古希望工程这项事业办得更好,让全区各族各界青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,为“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”不懈奋斗。(北方新报正北方网首席记者 刘晓君)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。