肉牛精深加工助力太仆寺旗畜牧业产业发展
内蒙古新闻网  20-11-24 19:00  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  近年来,为贯彻落实全盟“减羊增牛”“北繁南育”的战略方针,太仆寺旗积极打造地方龙头企业,加快发展优质良种肉牛产业,健全完善农牧民和企业利益联结机制,带动农牧民养殖优质肉牛,促进农牧民脱贫致富。以肉牛精深加工生产为主的锡林郭勒五丰现代牧业有限公司生产线项目的建设,将积极助力该旗畜牧业产业发展。

  锡林郭勒五丰现代牧业有限公司肉牛精深加工生产线项目位于贡宝拉格苏木宝日浩特嘎查,占地198亩。项目总投资2.5亿元,计划建设年屠宰能力10万头的屠宰加工生产线,包括300头待宰圈、700头排酸间、10万头分割车间和速冻间、冷鲜库、冷藏库、辅料仓库等,配套建设污水处理系统、粪便和胃内容物脱水间、病牛焚烧间,以及办公楼、宿舍楼、配电室及机修间、锅炉房等辅助设施。项目分两期建设,其中一期建成达产后,年可屠宰加工肉牛3万头。项目全部建成后,正常年销售收入15亿元,利润总额9525万元,可新增就业岗位200人,并带动种植、养殖和牛肉精深加工、商贸物流等行业发展,社会效益显著。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。