大河有水小河满
内蒙古新闻网  20-11-24 20:47  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  乌兰察布市商都县七台镇喇嘛板村村民杨红娟的实例告诉我们,一个有支柱型产业的地方,贫困群众完全可以融入到这个产业的各个环节或者每个链条中,只要本人吃苦肯干,脱贫致富自然水到渠成。

  其实,产业扶贫之所以在脱贫攻坚中占据重要地位,就是因为相对于贫困户单打独斗来说,产业不仅拥有更强的规模化生产能力,有助于打造产业和产品的品牌效应,同时也能够将各种资源优势、生态优势转化为产业优势和效益优势,更好地开拓市场、助力脱贫。

  俗话说得好:“大河有水小河满”,这道理放在脱贫攻坚中也同样适用。支柱型产业的建立,为当地群众搭建起了脱贫致富大平台,提升了低收入群众的致富能力,也有助于帮助他们在家门口实现长期就业,为脱贫攻坚打下了坚实根基。(李振南)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。