【新时代 新作为 新篇章】满洲里市人民检察院多措并举加强检务保障工作
内蒙古新闻网  20-11-25 16:54  【打印本页】  来源:满洲里日报

  满洲里市人民检察院坚持以服务保障检察业务工作为重点,采取多项措施助力各项检察工作的顺利开展。

  强化制度规范,用制度规范行为。该院不断完善财务管理制度,坚持以保障办案经费、科技装备建设和信息化建设为重点,全面加强检务保障建设,认真学习先进地区检察院的管理经验,坚持制度管人,不断建立健全各项计财装备管理制度,切实加强日常管理和动态管理,形成了科学化、制度化、规范化的管理模式。明确开支范围,规范报销程序,严格审批手续。财务报销、办公用品购置一律做到先审后支,不审不支。人员及公用经费实行“先批后支、计划先行”的报账程序,全过程监督预算执行,杜绝了浪费现象的产生。

  聚焦检察中心工作,统筹科技强检战略。切实抓好装备采购工作,按照“先业务、后综合,保重点、放细小”原则,将资金更多地投入到执法办案、信息化建设、科技装备等项目,为检察业务工作的顺利开展提供有效保障。在根据需要采购装备的同时,适当扩展装备建设的容纳能力和技术条件,为该院业务部门的发展提供宽松的条件。另外,该院还全面推进信息化应用,实行办案过程网络化管理,加强信息共享平台建设,进一步提高科技应用水平。

  加强车辆管理,保障车辆安全行驶。该院对车辆随时进行跟踪式管理,对车辆状况进行不定期检查,办公办案车辆外出时,严格执行派车单制度。同时,严格执行警车管理使用的规定,借助GPS定位系统,由院检务督查小组实时监督车辆运行状况,不断加强车辆安全使用,确保车辆管理的规范化。(马宏伟)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。