呼和浩特交警:严查乱停乱放
内蒙古新闻网  20-11-26 08:47  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  11月24日,记者从呼和浩特市公安局交管支队办公室获悉,从即日起至12月31日,首府交警将下大力气整治机动车乱停乱放,此次行动期间,交管部门全警动员并将联合城管的相关部门开展整治,重点针对主次干道、小街巷等重点区域,对于不按箭头指示方向停车以及居民、商户僵尸车和摆放杂物占用公共停车资源的也将纳入整治范围。

  据了解,本次行动严查机动车在主次干道、小街巷内占用非机动车道、人行道及盲道交通违法行为;严管机动车其他妨碍车辆、行人通行的乱停乱放等交通违法行为。行动期间交警联合城管部门严管机动车不按规定箭头停放车辆;严查僵尸车长期占道停放交通违法行为;严管共享单车、非机动车摆放秩序;严管商户私自在公共道路及公共停车泊位设置地锁、隔离桩、隔离栏等影响停车的障碍物。

  为了加大整治力度,交管部门对政府、公交地铁站点、商场、医院、主次干道、易堵点段等重点区域要通过“步巡+机动巡”的勤务模式严查严管机动车、非机动车乱停乱放,对学校、居民区等时段性停车刚性需求大的区域,在上下学、夜间时段加强停车秩序管理,在不影响道路正常通行秩序的情况下允许车辆临时停放,维护良好停车秩序。交警还将使用电子警察加大视频巡查力度,不间断巡视主次干道、政府等重点点段,对发现违法停车时及时对接管区中队,提升多方位管控力度。(记者 艾文涛)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。