受伤天鹅掉队 警民联手救助
内蒙古新闻网  20-11-26 09:04  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

 

 几天前,一只受伤的白色“大鸟”坠落在托克托县七星湖村,热心肠的村民们不但给它包扎、喂食,还及时报警求助。昨日,从托克托县公安局传来好消息,所谓的“大鸟”竟然是国家二级保护动物天鹅,经过救助它已经脱离危险期。

  据了解,11月18日上午,托克托县公安局森林公安分局接到报警称:在托克托县七星湖村民任先生院内居住的安网线工人在七星湖村东施工时,发现一只白色的“大鸟”在飞行过程中撞到电线,受伤后掉队。于是,将其抱回住处。民警迅速前往任先生家中。此时,这只罕见的“大鸟”引来了不少村民的围观,大家不但给它包扎了伤口,还为其提供了丰盛的食物。民警随即将“大鸟”送至托克托县神泉景区野生动物救护站接受进一步的救助。经鉴定,受伤的鸟是天鹅,属于国家二级保护动物。

  26日,记者了解到,经过多日的专业救助,天鹅已经脱离危险期,待其伤情彻底康复,具备飞行能力时,会对其进行放生。(记者 安娜 通讯员 关润霞 徐婧)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。