致敬!内蒙古61人荣获全国劳动模范和先进工作者称号
内蒙古新闻网  20-11-26 09:21  【打印本页】  来源:北方新报

  11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在人民大会堂隆重举行。内蒙古自治区41人荣获全国劳动模范荣誉称号,20人荣获全国先进工作者荣誉称号。

  当日下午,受到表彰的内蒙古自治区全国劳动模范和全国先进工作者乘坐高铁于18时22分抵达呼和浩特。

  “我的腿现在还激动得发抖,真是太激动了。”回到呼和浩特的宝花谈及习近平总书记为自己颁发全国劳动模范奖章时仍难掩兴奋之情。“获得全国劳动模范是对我的肯定,同时也是对我的鞭策,接下来,我要给嘎查梭梭种植户传授梭梭嫁接苁蓉的知识,动员乡亲们多种梭梭,走绿色生态之路,增加收入。”宝花说。宝花是阿拉善盟阿拉善右旗曼德拉苏木浩雅日呼都格嘎查牧民,2001年,宝花购买了几万株梭梭苗,和丈夫一起开始在嘎查周围的沙滩中种梭梭。种梭梭改善了嘎查生态环境,也给嘎查农牧民带来了收益。

  据了解,受到表彰的全国劳模和全国先进工作者中,中共党员49人,企业职工和其他劳动者28人,一线工人和专业技术人员21人,农牧民13人,农牧民工6人,少数民族20人,妇女18人,疫情防控一线工作人员12人。他们爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献,是一批政治过硬、事迹突出、群众公认的内蒙古最美劳动者。他们纷纷表示,“劳模”称号来之不易,将珍惜这一荣誉,在今后的工作中,继续发扬劳动模范的崇高精神和优秀品质,为把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽而努力奋斗。 (北方新报正北方网记者郑慧英)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。