内蒙古电子社保卡签发量突破300万张
内蒙古新闻网  20-11-26 09:30  【打印本页】  来源:北方新报

  记者11月24日从自治区人力资源和社会保障信息中心了解到,截至目前,我区电子社保卡签发量达到300.6万,突破300万张。

  目前,内蒙古自治区可通过23个渠道签发电子社保卡,包括“内蒙古12333”“掌上12333”“国务院客户端微信小程序”“国家政务服务平台”“国家政务服务平台微信小程序”“国家政务服务平台百度小程序”“蒙速办”“云闪付” “龙支付”以及支付宝和微信等。其中,通过“内蒙古12333”“蒙速办”APP可查询个人养老、医疗、失业、工伤、生育保险信息,可办理身份认证、社保卡挂失等业务。签发电子社保卡后,可办理社保卡相关信息查询、权益记录单、社保关系转移、养老金测算、异地相关信息查询、失业金申领等业务;可扫码登录自治区政务服务网、内蒙古12333个人网厅、人社部公共服务平台等平台,直接办理待遇资格认证等业务。同时,为抗击疫情,还新开通防疫健康信息码领取、返岗复工服务等。下一步,将支持刷码就医购药应用。(北方新报正北方网首席记者张学博)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。