非法获利2.5亿余元 一恶势力集团60人被判刑
内蒙古新闻网  20-11-26 09:32  【打印本页】  来源:新华社

  记者从内蒙古包头市中级人民法院获悉,该院日前对陈礼丰恶势力集团“套路贷”案一审宣判,60名被告人被判处刑期不等的有期徒刑。

图片来源:包头中院

  法院审理查明,2017年6月至2018年4月,以被告人陈礼丰、张云、叶晓胜为首的犯罪集团以无抵押、下款快为诱饵,吸引他人在其引流网站注册信息,并以需要审核被害人身份的真实性为借口让被害人上传手机通讯录和服务密码等信息。负责“业务”办理的被告人接到客户名单后,利用被害人急需资金的心理,以“押金”“公司规矩”等理由要求被害人在“米房”网络借款平台签订虚高电子“借贷协议”,通过不断恶意垒高被害人“债务”的手段骗取被害人财产。逾期后,便采取频繁“电话轰炸”手段,滋扰、辱骂借款人,甚至向借款人及其亲友发送附有借款人形象的侮辱照片,强行索要虚高“债务”。在此期间,该犯罪集团涉案金额累计2.5亿余元。

  法院认为,以被告人陈礼丰、张云、叶晓胜为首的犯罪集团严重扰乱经济、社会生活秩序,侵犯公民财产、人身权利,造成恶劣的社会影响,依法认定为恶势力犯罪集团。

  综合各被告人的犯罪情节、认罪态度等情况,法院依法对被告人陈礼丰数罪并罚,判处有期徒刑18年,并处罚金350万元。其余59名被告人分别被判处17年至1年6个月不等的有期徒刑,并处330万至2万元不等的罚金。

  庭审中,60名被告人全部认罪认罚。宣判后,当庭无人表示上诉。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。