老人走失 民警寻回
内蒙古新闻网  20-11-26 10:45  【打印本页】  来源:包头晚报

  11月16日21时25分,九原区公安分局反恐怖和特巡警大队干警在九原区医院附近开展重点点位巡逻防控时,两位市民手持寻人启事上前求助,称家中65岁的老人在中午不慎于西脑包社区服务中心门口走失,家人苦寻无果,希望民警给予帮助。

  当时天气转凉,得知老人经常出现神志不清的情况,恐怕遭遇危险,民警细致询问了走失老人的体貌特征与经常会去的地方后,立刻出动寻找。几经努力,民警终于在建设路五洋鼎耀商务酒店附近发现了坐在路边的老人。老人一个下午一直在外,早已冻得瑟瑟发抖。民警赶紧将他扶上警车,避风取暖,并联系老人家属。老人的家人随即赶到现场,确认了走失老人身份后,不断对民警表达谢意。

  近日,老人的家属将一面写有“热心助老人人民好警察”的锦旗送到执勤民警手中,再次对民警表示感谢。(记者 李硕)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。