5000多名环卫工人连夜“战冬雪”
内蒙古新闻网  20-11-26 11:18  【打印本页】  来源:包头晚报

机械清雪

人工扫雪

  11月21日,包头迎入冬以来第二场雪,这场雪成为包头环卫部门的一场“大练兵”,全市5000多名环卫工人迎雪而上,从凌晨一直忙碌到当日中午,换来的是道路的整洁、通行的顺畅。

  记者从包头市城市管理综合执法局了解到,为有效应对11月21日凌晨的降雪,一个“冬季清雪群”从11月20日下午便开始进行雪前部署。“通知:为了有效应对凌晨的雪天,请各地区细化责任,领导要分片包联,每条道路都要指定清雪的责任人,并将责任人和联系方式报送到本群和市容环卫科。时间紧、任务重,请大家理解配合。收到请回复!”

  通知刚一发出,包头市气象台立即将“城区精细化天气预报”发到群内,相关单位将分片包联负责人名单上报,市城市管理综合执法局各相关部门迅速回应,相关人员时刻关注气象信息,准备随时出击。这个“冬季清雪群”,是市城市管理综合执法局市容科为了加强与气象部门及相关清雪单位联系,随时掌握天气信息,提高工作效率而建立的,为11月21日降雪的迅速处置起到了调度指挥的作用。

  11月21日凌晨,雪飘飘洒洒地下了起来,按照市城市管理综合执法局的提前部署,全市各相关部门开始正式的“冰雪大作战”。

  昆区城市管理综合执法局在11月21日凌晨4点出动环卫工人1800余人、出动2台小型手推式除雪机。

  青山区城市管理综合执法局出动1167名环卫工人。

  东河区城市管理综合执法局出动清雪融雪大型作业车4台,抛撒融雪剂20吨。组织环卫工人1000余人次进行道路清雪。各城管中队出动队员200余人督促迎街商户清理门前积雪。

  九原区城市管理综合执法局出动人员380人,装载机2台,撒布机车2辆,抛撒融雪剂30吨。

  稀土高新区公用事业管理局出动2台铲雪车、3台撒布机、5台小型铲雪车、2台铲刷一体机、2台装载机、3台自卸车等机械设备,780余名环卫工人进行人工清雪,抛撒融雪剂55吨。

  石拐区卫生管理站、绿源洁公司的20名管理人员和215名环卫工人全员出动。

  固阳县环卫中心共出动环卫工人300余人,出动电动三轮保洁车75辆。

  土右旗园林环卫管理中心出动280余人、撒融雪剂30余吨。(记者 赵永峰 摄影报道 通讯员 张艺舒)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。