“大魔王”发布信息 设局诈骗近百万
内蒙古新闻网  20-11-26 11:38  【打印本页】  来源:包头晚报

  近日,辖区居民许某向迎宾道派出所报案称,自己被一个网上认识的人骗走4800元。经过一系列侦查,迎宾道派出所成功破获该起诈骗案,涉案金额近百万。

  据了解,许某在微信朋友圈看到有个微信名叫“大魔王”的人发布信息,称能在微信上开通微粒贷功能,帮助急需用钱的人贷款。急于用钱的许某添加了“大魔王”薛某为微信好友,经过一段时间沟通,薛某取得了许某的信任。薛某先对许某谎称开通微粒贷需先缴纳480元渠道费,许某信以为真,给对方如数转账,随后嫌疑人又称渠道费涨了120元,让受害人继续转钱,之后,嫌疑人陆续缴纳押金、提升分数、缴纳保证金、强制退费金等名目向许某行骗,共计骗取4800元。最后,嫌疑人薛某将许某拉黑。

  接到报案后,迎宾道派出所民警充分发挥合成作战效能,经过两天蹲守,将嫌疑人薛某抓获。

  随着侦查工作深入,办案民警深挖出多条诈骗线索,陆续发现其他十余名被薛某诈骗的受害人,薛某合计诈骗金额达97万元。

  经调查,嫌疑人薛某平时用虚假的信息包装自己,穿戴名牌服饰,谎称自己人脉广、有关系、家里有钱,开着骗取他人的抵押贷款名车,把自己伪装成一个阳光帅气讲义气的“成功人士”。在得到受害人的信任后,抓住受害人急于求人办事或者碍于朋友面子不好意思拒绝的心理实施诈骗并屡屡得手。(记者 李世元)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。