阿拉善右旗构筑“三平台” 抓实年轻干部培养
内蒙古新闻网  20-11-26 11:58  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  阿拉善右旗坚持靶向施策、精准发力,以选好用好年轻干部为根本,以加强教育培育为基础,以从严管理为保障,优化年轻干部成长路径,努力打造一支数量充足、素质优良、堪当重任的高素质专业化年轻干部队伍。

  构筑思想淬炼平台,夯实理论基础。注重把好年轻干部“政治关”,强化年轻干部思想政治建设和党性锻炼,把提升理论素养贯穿到年轻干部培养全过程。立足增强宗旨意识,突出理想信念教育,拓宽学习教育资源,精准制定培训计划,科学设置培训内容,深入开展年轻干部素质提升工程。充分发挥旗委党校阵地作用,组织开展党性教育专题轮训,不断提升年轻干部政治素养,引导年轻干部坚定理想信念,自觉把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终把忠诚和看齐刻进心坎里、写在岗位上、融入事业中。

  构筑专业训练平台,提升能力水平。注重开展年轻干部能力素质综合分析,按照专业类别、工作经历等要素,分类建立年轻干部信息库,厚植储备、精准培养,实行优进劣出,始终保持“一池活水”。深入实施年轻干部能力提升计划,采取“理论培训+拓展训练”模式,聚焦突发事件处置能力提升、制度执行力和治理能力提升、脱贫攻坚、文化旅游等主题,每年组织1期优秀年轻干部和中青年干部培训班,累计培训年轻干部200余人次。

  构筑实践锻炼平台,锻造综合素质。注重加强年轻干部实践锻炼,定期选派优秀年轻干部到疫情防控、脱贫攻坚等重点岗位和重要任务中蹲苗历练,推动年轻干部在急难险重任务中提高解决实际问题、处理复杂矛盾和群众工作能力。建立以接收单位为主、派出单位为辅的共管模式和组织部门跟踪管理机制,全面掌握年轻干部履职情况,对条件成熟、工作实绩突出的及时提拔使用,对工作不力、作风漂浮的终止锻炼、坚决撤回,督促引导选派干部不做“看客”做“干将”,真正在基层一线“赛场比武”、磨炼成才。(阿拉善右旗委组织部 贾鹏)

  

  


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。