回家的路上,她专程给用户送了趟缴费凭条
内蒙古新闻网  20-11-26 15:21  【打印本页】  来源:包头晚报

  “我想用自助机打印凭条,咋怎么也打不出来?”11月21日,一位女士来到包头市青山区供电分局幸福营销站,神色匆忙地询问工作人员。

  工作人员了解到,这位女士经营着一家底店,上个月委托邻居用IC卡从营业厅自助机缴了电费,当时忘记打印凭条,当天想来补打凭条,可自助机无法为IC卡二次生成打印凭条。

  “大姐,请提供一下您的电费户号,我们从电脑营销系统查询到您的用电缴费信息,就能为您打印出小票来。”营业员小范耐心地解释。该女士了解清楚打印凭条流程后,称自己没带以前的缴费凭条,也记不住自家的电费户号。营业员小范将幸福站的电话写在一张字条上递给客户,并叮嘱客户回家后查看电表,将户号告诉营业厅,营业人员补打凭条后第一时间通知她。

  接过营业人员的纸条,这位女士称自己忙于经营底店生意,平时早出晚归,没有时间再来营销站打印凭条。小范问清楚客户家住址,发现其所在小区正好和自己居住的小区在一个方向,就主动表示可以将打印出的凭条送到用户的小区物业,这样用户回家以后就可以直接拿上了。这位女士听后连连道谢,欣然离去。

  不一会儿,这位女士拨打站内电话,提供了户号,小范打印出凭条收好,下班后,她先将小票送到客户所在小区,然后赶回家中哺乳孩子,此时已是晚上8点多了。

  “姑娘,谢谢你大老远给我送小票,供电服务真是贴心暖心啊!”第二天上午,该用户再次拨打站内电话,对幸福站工作人员表示感谢。(记者 赵永峰 通讯员 王菁 魏拉元)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。