户口年龄小了10岁 民警帮老人解难题
内蒙古新闻网  20-11-26 15:32  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报

  日前,一位70多岁的老大娘步履蹒跚地来到前旗公安局求助。老人说,由于户口簿上的年龄与实际年龄不符,她无法享受国家政策福利,也无法办理低保。

  看着老人有些激动,基层基础科科长一边安抚老人的情绪,一边领着老人来到户籍服务大厅。经耐心询问,老人名叫苗某某,家住先锋镇,系孤寡老人。在录入户籍信息时,老人年龄被误报,比实际年龄整整小了10岁,给其生活带来诸多不便。了解清楚情况后,基层基础科科长耐心地给老人解释,并安排民警联系先锋派出所调查核实,争取尽快为老人解决问题。看到民警热情、耐心地帮助她,老人连连道谢。(记者 李博 通讯员 王莉)

  


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。