颗粒归仓
内蒙古新闻网  20-11-27 09:39  【打印本页】  来源:通辽日报

  □顾秀文 侯大明 赵耀辉 马丽杰 李风逸

  春种一粒栗,秋收万颗子。秋天是成熟的季节,是农家最繁忙的时候,田地里、村路旁,到处都能看见农民忙着收割、运粮、晒秋、扬场、脱粒……近日,几位摄影人来到了库伦旗扣河子镇苇子沟村,走进田间地头,用镜头记录下这段繁忙而幸福的秋忙时光。

  库伦旗扣河子镇苇子沟村位于通辽市西南部,地貌沟壑纵横,这里的农民以种植荞麦、谷子、高粮、玉米为主,他们用智慧和汗水浇灌出累累果实,在扶贫政策的引导和扶持下,他们不等不靠脚踏实地,努力发展养殖业,摘掉了贫困帽子,为深秋的苇子沟更增添了一抹斑斓的色彩!

  本版由内蒙古旅游摄影家协会通辽分会协办


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。