【学习贯彻党的十九届五中全会精神】乌兰察布:把各方智慧和力量凝聚到落实全会精神上来
内蒙古新闻网  20-11-28 07:11  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者皇甫美鲜 海军) 11月25日至26日,自治区“草原学习轻骑兵”宣讲小分队深入乌兰察布市党政机关、院校、街道办事处,以召开报告会、互动交流等形式给党员、干部讲解党的十九届五中全会精神。

  11月25日上午,能容纳1000人的集宁师范学院逸夫楼多功能厅座无虚席,自治区“草原学习轻骑兵”宣讲团成员、集宁师范学院党委副书记、校长李树林,以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题作精彩报告。报告围绕3个视角、2条主线,深刻阐释了党的十九届五中全会精神的核心要义——即“十个新”:新会风会貌、新政治定位、新发展成就、新发展环境、新发展阶段、新发展主题、新发展理念、新发展格局、新发展动能和新发展前提。集宁师范学院1000余名师生聆听了报告。宣讲刚结束,听众席就有人起身提问。“您好李校长,新形势下如何处理好发展与安全的关系问题?”“要正确处理好安全和发展的辩证关系,安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进。实现高质量发展,安全正是题中之意……”李树林详细解答。“教育强国的规划和策略是什么?”“您觉得我们新时代大学生在‘十四五’期间会有怎样的发展机遇呢?”面对师生的积极提问,李树林一一解答,现场气氛十分热烈。

  大家表示,宣讲报告既有理论高度,又有实践厚度,视野开阔,内容丰富,让大家对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握。“作为地方高校的老师,应该积极行动,认真学习和领会全会精神,结合学校实际和本职工作,贯彻新发展理念,为实现高质量就业、高质量供给、高质量教育、高质量发展做贡献。”集宁师范学院现代服务学院院长汉君说。

  “作为一名即将踏入社会的大学生,我会以全会精神为动力,努力作为,肩负起时代赋予的责任和使命。”集宁师范学院文学院学生焦彦华说。

  11月25日下午和26日,李树林还分别来到乌兰察布市政府和集宁区新华街道古城社区进行了报告和宣讲。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。