【学习贯彻党的十九届五中全会精神】乌海:分众式宣讲确保理解透思路清方向明
内蒙古新闻网  20-11-28 07:12  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郝飚) 11月25日至26日,自治区“草原学习轻骑兵”宣讲小分队成员、内蒙古大学马克思主义学院副院长傅锁根深入乌海市,以分众化、接地气的形式为在校大学生、机关干部、农区居民进行党的十九届五中全会精神宣讲解读。

  11月25日下午,傅锁根首先到来乌海职业技术学院,结合自己所思所学为师生作全会精神宣讲报告,并同师生座谈交流。“当前,就业的难题困惑着我们大学生,我们该怎样面对这一问题?”交流中,该院教育系大三学生翁乐这样问道。“就业是民生之本、安邦之策,也是一个系统的工程。这不光要靠我们自己的奋斗和努力,还要着眼于国家的发展规划,只有国家发展好了,我们就业选择机会就多。当然还有一点呢,就是要把就业和创业的关系处理好,比如国家提出的大众创业万众创新,就是解决这个问题。”傅锁根作了回答。

  “听了今天的宣讲,深受启发,党的十九届五中全会对我们国家未来的发展作出了规划,也对建设教育强国作出了明确要求。作为一名高校教师,我们不仅要认真学习全会精神,还要更好地帮助学生认清国家未来的发展方向,让他们找到属于自己的坐标,为全面建设社会主义现代化国家作出贡献。”该院基础教学部思政教师王璐说。

  11月26日上午,在乌海市当代中国书法艺术馆礼堂,傅锁根还为该市380余名机关党员干部作了全会精神专题辅导。傅锁根以《历史交汇点上的宏伟蓝图》为题,从党的十九届五中全会的召开背景、“十三五”期间取得的决定性成就、规划《建议》的起草和基本框架以及“十四五”宏伟蓝图等方面为大家进行了深入细致地解读。近2个小时的宣讲,在座的党员干部全神贯注地听,不时记录重点。宣讲结束后,大家纷纷表示理解更透了、思路更清了、方向更明了。

  当天下午,傅锁根还走进海勃湾区千里山镇团结新村的温室大棚,围绕全会精神,与党员、居民进行面对面交流。“作为村干部,我们要认认真真反复学习理解全会精神,把全会精神贯穿于基层工作始终,确保全会精神在农区大地家喻户晓、深入人心。”团结新村党支部副书记张娟说。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。