鄂温克民族服装服饰研讨会召开
内蒙古新闻网  20-12-03 09:40  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  日前,鄂温克旗鄂温克族研究会召开鄂温克民族服装服饰研讨会,并启动鄂温克民族服装服饰研究制作中心揭牌仪式。

  研讨会上,与会人员围绕鄂温克族索伦部民族服饰的时代背景、设计理念、民族特色、与其他民族的相似点等多方面进行研讨和比较,深刻解读鄂温克民族传统服饰的图形、色彩、工艺及传承保护工作,并对鄂温克民族传统服饰的文化内涵与穿着方式进行了多重视角的分析。

  据了解,鄂温克族服装服饰研究制作中心成立于2018年10月18日,主要进行鄂温克族传统服饰的制作和研究。此次鄂温克民族服装服饰研讨会是我市首届鄂温克族服饰文化艺术节暨第四届鄂温克族服饰大赛系列活动之一。通过研讨,进一步弘扬和传承鄂温克民族文化精髓,推动鄂温克民族服装服饰的文化交流,为从事鄂温克民族服装服饰制作的人员提供制作思路。

  (韩哲奇峰)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。