布小林主持召开企业和金融机构负责人座谈会 听取对自治区政府2021年工作及“十四五”发展的意见和建议
内蒙古新闻网  20-12-21 20:48  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

布小林主持召开企业和金融机构负责人座谈会

听取对自治区政府2021年工作及“十四五”发展的意见和建议

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)12月21日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开座谈会,听取部分企业和金融机构负责人对自治区政府2021年工作及“十四五”发展的意见和建议。

  12月21日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开座谈会,听取部分企业和金融机构负责人对自治区政府2021年工作及“十四五”发展的意见和建议。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  座谈会上,包头钢铁(集团)有限责任公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司、中国移动通信集团内蒙古有限公司、内蒙古交通投资(集团)有限责任公司、中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院、内蒙古宇航人高技术产业有限责任公司、内蒙古荣朝文化产业有限公司、包头天石稀土有限责任公司、农业银行内蒙古分行、内蒙古银行、中信银行呼和浩特分行、人民银行呼和浩特中心支行、内蒙古银保监局等企业和金融机构负责人先后发言,提出意见建议。

  布小林认真听取发言,对有关问题作了深入思考,她安排自治区政府办公厅、发改委对大家提出的意见建议进行认真梳理和研究,吸纳到自治区政府明年工作和“十四五”规划中。

  布小林指出,“十三五”时期自治区经济社会各项事业取得显著成绩,但是欠发达的基本区情没有根本改变,发展不平衡不充分问题仍然突出。“十四五”期间仍将是我们发展的重要战略机遇期,要准确把握党中央对当前形势的判断、对2021年和“十四五”时期工作的总体要求、政策取向和重点任务,确保自治区的工作和规划符合中央要求、符合自治区实际,经得起实践和历史检验。要准确把握党中央对自治区的战略定位,贯彻新发展理念,尊重经济社会发展规律,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,促进产业优化升级、提升科技创新能力、扩大社会消费需求、加强基础设施建设,加快补齐发展短板。要坚持以人民为中心的发展思想,持续保障和改善民生,更好满足人民群众多层次多样化需求。

  布小林强调,企业和企业家是推动经济发展的重要力量,全社会要大力弘扬企业家精神,企业家要自觉履行社会责任,在新时代构建新发展格局、推动高质量发展中发挥更大作用、实现企业更大发展。金融是现代经济的核心,金融机构要更好地支持实体经济,围绕促进自治区重点产业发展和科技创新等,持续加大金融支持力度。

  自治区领导张韶春、艾丽华、欧阳晓晖、李秉荣、郑宏范、黄志强、衡晓帆及有关部门单位负责同志参加座谈会。


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。